Áreas I+D+i
El PCTP tiene acceso a las plataformas de investigación de excelente calidad, que cuentan con tecnología única en el país. El Polo Tecnológico de Pando es la principal plataforma de investigación, donde se desarrollan los proyectos de los clientes del PCTP.
Esta área emplea como principal herramienta la percepción de seres humanos para obtener información que permita conocer las características sensoriales de bienes de consumo y cómo son afectadas por variables de formulación o proceso, así como entender la percepción del consumidor de dichos productos.
El área cuenta con capacidades únicas en el país para brindar distintos servicios a la industria que aportan información de suma utilidad para la toma de decisiones durante el desarrollo y la comercialización de distintos tipos de productos, incluyendo alimentos, cosméticos y productos farmacéuticos.
Dentro de los servicios ofrecidos se incluye la realización de estudios con consumidores, formación de paneles de jueces entrenados, desarrollo de nuevos productos, estimación de vida útil sensorial, así como la realización de cursos de capacitación a medida.
El trabajo conjunto con el área de Alimentos y Nutrición del Instituto Polo Tecnológico de de Pando potencia la oferta de servicios integrales al sector productivo.
Líneas de trabajo:
Camino Saravia s/n - Pando
C.P. 91000 - Canelones, Uruguay
TeleFax: (+598) 22920984
info@pctp.org.uy
- Biofarmacia y tecnología farmacéutica
- Sensometría y ciencia del consumidor